注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

《新参者》第六话:朋友的承诺  

2010-08-05 19:56:24|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
出演者

橘 浩二 - 谷原章介

 

《新参者》第六话:朋友的承诺 - Cosimo - 不易居

 

谷原蜀黍真的很有做杀人犯的潜质,妖娆的小眼神,油腔滑调的说话方式,就差没在脸上写上“杀人犯”三个字了。

 

《新参者》第六话:朋友的承诺 - Cosimo - 不易居

 

《新参者》第六话:朋友的承诺 - Cosimo - 不易居
 

 

 峰子遇害,第一发现人是好友多美子,多美子一直很内疚,觉得因为自己推迟了和峰子见面的时间,才导致峰子惨遭伤害。而美雪提供的有公共电话的线索,恰巧多美子的男友日裔英国映像作家橘浩二的手机遗失,当晚他打给多美子推迟约会的电话,正是从公共电话亭打出的。凶手会不会是橘浩二呢?

美雪还提供了一条重要的线索,峰子接电话时的语气很随便,没有使用敬语,从而推理出打电话的应该是她非常熟悉的人,浩二正是峰子不需用敬语说话的人之一。橘浩二知道那天峰子要和多美子见面,也预先知道多美子会和峰子改变约定时间,从峰子的公寓到浩二所说的有不在场证明的珠宝店也只需要10分钟的车程,浩二完全有时间杀死峰子后再去和多美子约会。

多美子说自己对峰子的遇害抱有罪恶感,因为自己曾经与峰子约定,帮助峰子成为翻译家,于是峰子才能义无反顾地和丈夫离婚。可是如今,因为自己接受了浩二的求婚,即将远赴伦敦,和峰子的承诺无法履行,而峰子,也无法接受多美子的毁约,很愤怒地指责了多美子。这一切,使得多美子和浩二之间的关系很是紧张,多美子在峰子和浩二之间徘徊,无法决定是否要和浩二前往英国。为此,浩二对峰子有所不满。

难道浩二因此对峰子起了杀机?一切的不利因素都指向浩二,而他和多美子的关系也如同紧绷的弦一般快到了崩溃的边缘。

谜底揭开,浩二之所以说谎是为了给多美子一个惊喜。因为那天是他们认识一周年的纪念日,多美子一直犹豫着要不要和浩二去伦敦,所以浩二希望多美子能够回忆起当初相遇时的心情。多美子因为峰子被害,心灰意冷,沉浸在背叛朋友的痛苦中无法自拔,想要放弃和浩二去伦敦。当然,这时需要宽叔来做调解了。宽叔拿出峰子拜托麻纪购买的礼物——一双漆有樱花图案的夫妻筷。原来峰子嘴上埋怨多美子不遵守约定,但是内心,已经祝福好友找到属于自己的幸福。

解开心结的多美子终于可以和浩二前往伦敦,多美子向宽叔提供了一个很重要的线索,峰子似乎对离婚后的财产分配有所不满,怀疑丈夫有第三者,想要更高的精神赔偿。峰子的丈夫清濑直弘与秘书宫本之间究竟有何复杂的关系?凶手是否就在他们之中?期待下集解答。

 

《新参者》第六话:朋友的承诺 - Cosimo - 不易居

谷原蜀黍坏坏地笑。

 
《新参者》第六话:朋友的承诺 - Cosimo - 不易居
 

 谷原蜀黍:这里有一张灰机票,你愿意跟我一起走吗?

 

《新参者》第六话:朋友的承诺 - Cosimo - 不易居
 
桑心的谷原蜀黍
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017