注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

《新参者》第七话:父子情  

2010-08-11 19:43:44|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出演者

宫本佑理 - 麻衣子

上杉和博 - 早乙女太一

 

   《新参者》第七话:父子情 - Cosimo - 不易居
 
VS
 
 《新参者》第七话:父子情 - Cosimo - 不易居
 

   两位父亲

 

刑警上杉追查命案,前去向弘毅了解峰子和直弘的情况。严肃的上杉待弘毅语重心长,如师如父。

弘毅在银座看见父亲和一位女性亲密同行,因而对父亲产生不信赖感,后来更因为从大学退学转而演戏和父亲闹翻,在他心里,父亲不理解自己,不关心自己,是一个道貌岸然的伪君子。而上杉,疼爱的儿子因车祸丧生,所以一直沉浸在悲伤和内疚之中。他认为自己不是一个称职的父亲,有愧于儿子一直以来的敬仰,当看到弘毅之时,忍不住将眼前和儿子同龄的少年当成自己的儿子来对待。

父亲,一向是沉默的坚硬的。而父爱,也是沉厚的朴实的。尤其是父子之间,不像母子之间一般,儿子可以扑到母亲怀中撒娇,但是见到父亲,总是严肃的。同时,父亲也是儿子心中的一座标杆,是儿子心中的神明。

剧中的弘毅因为看见父亲和宫本同行,以为父亲和宫本这个银座女之间有不可告人的秘密关系,导致最后父子矛盾激化。而上杉的儿子,也因为父亲托关系让自己免于牢狱之灾而使得心中父亲刚正不阿的形象轰然崩塌。但是,他们都是深爱自己的父亲的。

片尾,加贺去给父亲扫墓,看见松宫,听松宫说起父亲是一个很温柔的人,加贺笑着答,他也许有着只有你这个侄子才知道的一面吧。父子之间的爱,就像一条宽广的河流,它是沉默的,隐忍的,但是却是什么都无法阻止它默默流动的。

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017