注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

办公室的那些事儿  

2010-07-01 00:22:26|  分类: 私° 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

办公室的那些事儿 - Cosimo - 不易居

 

 

今年三月初,姐进了一个动漫公司,成为了一名动画编剧。办公室加姐总共5只小妞,分别是白羊女,双鱼女,处女女,摩羯女和天秤女(本人)。

俗话说女人多的地方是非也多,刚进公司的时候,看见四只小妞其乐融融的样子,姐还不屑地想,靠,介句话是骗人滴。然而,过了3个月,姐才明白,所谓的亲切不过是表面的和平而已。

刚进公司,姐坐在办公室入口处的一个单独办公桌前,其他人都是两两一组的对着坐的,由于姐是新人,所以,姐华丽丽地被杯葛了。常常姐长篇大论的说了一通,大家却面无表情地各行其是,米有人鸟姐。(-。-|||)天秤座向来是以人际关系来衡量自己的,于是姐纠结了,但是仍然在大家说话的时候时不时地插进两三个冷笑话,渐渐地大家也被姐持之以恒的热情所感染,虽说不能打成一片,但也挺和谐的。

后来,发生了一件事情,姐开始相信,你要在同一个办公室里找友情,简直是自取其辱。

话说姐和部门主管(射手男)是同学,所以姐来介个公司是射手男介绍的,起点工资就比在公司待了两年的白羊女高,而且,姐是个没心没肺的主,刚上班就被这几只小妞把公司给套了出来(不过话说我们公司的工资都不保密的)。然后,介几个妞就开始商量着要跟老大(BOSS,不是主管)说加工资的事。

虽说姐以前一直是在家写作的人,米有参与公司里金枝欲孽,然而,加工资这件事,似乎也许可能私下一个个地去找BOSS谈比较好,你说拉帮结派地去,总感觉有点威胁的意味。

在去BOSS办公室前,她们商量了好几天,就差没立下军令状,双鱼女是头,白羊女紧跟其后,摩羯女和处女女其实不想去,但是为了以示团结,咬牙加入了。在去谈之前,双鱼女信誓旦旦地说,如果,BOSS只给其中的一两个人加的话,大家就集体辞职,要加,全都加!哪怕只有一个人没加,都辞职!摩羯女和处女女有些不想去,于是双鱼女又说自己有个朋友在开公司,如果大家辞职了就去给她那个朋友打工去。

姐在一旁默默地写剧本,心里想说你们这是不靠谱啊不靠谱,可是看见她们群情激昂的样子,硬是把话吞了下去。

然后,她们去找BOSS谈了,然后,射手男过来跟我说她们拿我的工资来作比较,搞得BOSS对我的印象很不好(那时姐还没过试用期),然后,姐反省了一下,原来平时她们对姐的好都不过是假的啊,姐还以为她们真的接受姐介个新人了呢,看来是我自取其辱了。

两天后,BOSS找了双鱼女去谈话,双鱼女回来,说BOSS给自己和白羊女加了工资,气氛陡然诡异了起来,外面明明春暖花开,姐却感觉到了莫名的寒意。姐很奇怪,以前一直工作懒散的双鱼女忽然跟变了一个人一样开始积极主动起来,同时,她还提出摩羯女的剧本质量不高水平不行啊什么的,然后,气氛由-1℃一下降到了-50℃。姐当时腹黑地想,咦,不是说要辞职的人啊,怎么没动静啊……

接下来的几天,姐诡异地发现处女女和摩羯女不理睬双鱼女了,而以前,她们总是很热情地帮双鱼女热饭。周末公司组织大家去K歌,摩羯女和处女女没去,于是双鱼女白羊女和我坐一起,双鱼女开始哭诉自己的委屈。双鱼女说BOSS找她谈话,说她和白羊女来的比较久所以给她们加工资了,但是摩羯女和处女女来的比较晚,而且剧本质量不高就不加了,她们要是再提加工资,那么就请她们走人。于是,和BOSS谈话归来的双鱼女不能把原话告诉大家,怕伤了摩羯女和处女女的自尊,就委婉地提醒她们剧本不好,然后发短信说不要再去找BOSS了。双鱼女说我真是一片好心啊,然后眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。

看到此情此景,姐,毅然决然地决定——找其他部门的同事玩。不是说我不同情双鱼女,可是当初是她打着包票拉着大家一起去的,可是如今,自己加了工资,就不管其他人了,而且,还有很圣洁的理由。作为一个和双鱼座(我表弟)打过十几年交道的天秤女来说,真的很反感双鱼女装伟大扮委屈的样子,还有习惯性忽悠人的毛病。双鱼座的人,真是撒谎高手啊,也许双鱼女说的BOSS说的那番话没有说谎,但是她开始和处女女和摩羯女说的承诺,显然没有兑现。

插播一下,双鱼女以前一直表现一副吊儿郎当的样子,天天咒骂BOSS,还说自己要回老家找工作,家里已经安排好了。姐想,那你还去争那几百块钱的工资干嘛啊!

还有一点,姐之所以不想听双鱼女诉苦,是因为不想卷入这场是非,万一处女女和摩羯女从其他地方听到什么,双鱼女还不以为是姐乱嚼舌根啊。

唱完K,打球的时候,摩羯女来了,于是姐去和摩羯女打球,聊天(基本上不涉及办公室),然后,姐发现,双鱼女和白羊女看姐的眼神很诡异,不过姐想身正不怕影子斜,你们爱干嘛干嘛切。不过此后,姐在办公室的地位有所提升,不会再出现杯葛姐的局面,不过姐因为这件事,心里始终有阴影,所谓害人之心不可有,防人之心不可无,小心提防点总没错。还好姐和其他部门的女生混得熟了,在一起玩的比较多。

一个月后,处女女高喊了一声“受不了了”一纸辞呈递上去,拍拍手不带走一片云彩了。看着处女女留下的位子,姐有些怅然若失。想起刚来公司处女女和双鱼女好的跟一个人似的样子,姐感叹,在同一个办公室里的友情,是脆弱而不切实际的,利害关系盘根错节,一不小心,就像气泡一样幻灭了。

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017