注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

《新参者》01:猫和纽扣  

2010-06-24 20:43:00|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《新参者》01:猫和纽扣 - Cosimo - 不易居

 

宽叔,我爱你脸上每一道细纹。

我多想化身为时光的手,那样就可以摩挲着抚过你每一寸肌肤。

 

《新参者》01:猫和纽扣 - Cosimo - 不易居

 

 

开篇的案件与猫有关。

作案手法并不高明,一眼就被识破。

人的欲念,真是可怕的东西,罪犯的动机简单到一塌糊涂的地步。可是此处想说的却不是犯案的过程,而是有关猫的事情。

猫,并不是讨人欢喜的宠物,它太过孤傲,怎么养也养不亲,一双眼睛里面精光流转,仿佛能看透人心底的隐秘。当它年老即将迈入死亡时,会寻一个隐秘之所静静地等待死亡的降临,一切似乎太过冷静疏离。

那么年迈的老人呢?他们大多固执,絮叨,性格古怪,难以亲近,仿佛隔了一层距离。可是他们又脆弱,敏感,渴望人关怀。故事中的老人养着一只猫,在喂猫时会和猫一起分享食物,可是她的固执却引来了亲人的杀机,于是,这细微的小习惯,成了夺命的利器。

当罪犯声泪俱下地哭喊自己只是想要杀猫对老人的习惯一无所知之时,已经不必去细究犯罪的真正原因,就当他(她)是想要杀死那只猫咪,而不是谋杀老人。否则,恐怕病床上的老人会因此丧失活下去的勇气。

如果谎言,可以令人逃离罪恶,可以令人产生活下去的勇气,那么,又有何不可。

 

 《新参者》01:猫和纽扣 - Cosimo - 不易居

 

纽扣

 

田仓的纽扣遗落在犯罪现场,田仓的口供与事实有出路,田仓没有不在场证明。

所有的一切似乎都指向田仓,他成了首要嫌疑人。

东野圭吾的案情,说不上有多复杂难解,最主要的,还是以情动人。峰回路转之处,也是令人潸然泪下之时。

路上有很多行人,有穿着外套的,有没穿而是用手拿着外套的,你能看出他们之间的区别吗?用手拿着外套的,说明他们正要回公司,没穿外套是因为刚在外面做完事会热,相反,穿外套的是刚从公司出来的人,出来觉得冷所以好好地穿着外套。(原来日本男人穿外套有介个说法,不过看他们穿的外套都很有型啊!)瞬间一切豁然开朗,田仓的谎言被揭穿,随之而来的是另一个真相的出现。

那么仓田袖口处失落的纽扣呢?之前菜穗还为之刻意隐瞒,而他也偷偷地去百货公司买了一颗同样的纽扣要求菜穗帮忙钉好,因此险些被误认为是嫌疑人。

而随之揭穿的另一个真相呢?那是一个满含着温暖和爱的谎言。

至于真凶究竟是谁呢?是最先到达现场的被害者朋友吉冈名子?还是她的前夫清濑直弘?又或者是青春美貌的秘书宫本?

敬请期待第02话。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017