注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

看过的美剧——罪案类  

2010-02-23 00:21:06|  分类: 【美英剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

犯罪心理《Criminal Minds》

整整追了五季的剧集(请允许我先膜拜下自己=。=)。无比强大的剧情让罪案类美剧爱好者欲罢不能。

剧中主角个个是精英。REID拥有无比强大的IQ,仿佛世上没有任何事情是可以难得倒他的。Morgan,本人在电视以及电影里看见过的最帅的黑人。Hotchner,好上司好同事,虽然妻子因他而死,孩子也因为其工作的原因无法百分百享受父爱,但从某种意义上来说,他是个好丈夫好父亲。电脑天才+宅女Garcia,聪明漂亮的公关人才JJ,亦师亦父的Rossi,还有机敏勇敢的Emily。

看完剧集后发现FBI的侧写很犀利。依靠它可以找对侦破案件的方向。而所选取的案件也绝大多数是连续杀人案件,这类犯案人都有着固定的作案模式,选取的被害人也是同一类型,根据这些特点,分析罪犯的个性,职业,生活情况,作案习惯等。大多数罪犯都有精神类疾病或者心里障碍。

印象较深的有两个案件:一是有一个类似于波西米亚的家族,当家中男孩长到适当年龄就会选取其他陌生家庭的女孩,然后杀害女孩双亲,将女孩绑架来做男孩的妻子。而被绑架来的女孩在经历了几年的共同生活之后不但不会报警反而在和男孩结婚生子之后,因为同样的原因绑架其他的女孩。如此循环不息。是不是有些类似于斯德哥尔摩综合症。二是一个家庭里父亲因为是一个奸杀少女的杀人魔而被自己的妻子枪杀。二十年后,当地发生同样的一系列案件,作案者竟然是儿子,而更为巧合的是,最后儿子同样被自己的妻子枪杀。不得不说,这位父亲的基因还真是强大。

 看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

超感神探《The mentalist》。

SIMON真是越看越帅。于是我直接无视了他身边的面瘫女主角以及金刚芭比女配。

Jane大叔出手大方,珠宝和名表随便派送,我也好想和他做同事。J大叔原本拥有美好的家庭,结果却被血手约翰毁了,你说你杀人就杀人吧,杀了人家老婆孩子还用鲜血在墙上画一个大大的笑脸,你变不变态啊!当然,这原本就是一个变态杀手的所为。很羡慕J大叔所拥有敏锐的观察力和强大的感知力。一般的罪犯在他面前似乎做的都是小孩子的拙劣游戏,不值一提。

尤其喜欢他的笑容,有加州阳光的感觉,即使背负着那么沉重的命运,真诚地希望老天能让Jane大叔好好睡上一觉。

 BLOOD JOHN是谁?会是BOSS老头吗?我真的好想知,编剧你偷偷地告诉我好不好。

 看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

CSI迈阿密《CSI: Miami》

这是属于一个矮个子的金发大叔H的彪悍人参。H大叔春哥附体,连有“人体蒸发机”之称的神秘武器都奈何不了。比起《24小时》里的JACK大叔更为幸运的是,H大叔有一个对他念念不忘的身材相当相当火辣的前妻,一个正太SON以及一帮绝对信得过的手下。

H大叔在迈阿密黑白两道同吃,绝对的教父级人物。

 

看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

罪案终结《The Closer》

莫名其妙的不喜欢女主角。原本一个这么聪明,有魅力,擅长破案以及摆平矛盾,同时又能老牛吃嫩草的强悍女主应该很得我心。我只能归结于她的嘴唇,貌似我一向不喜欢朱丽叶罗伯茨那样的大嘴,但是却又喜欢舒淇。真是矛盾。

女主角在审讯过程中诱导犯人的招数让人看的很爽。

 

看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

嗜血法医《Dexter》

男主角曾经演过《六尺之下》中的同性恋弟弟。

剧集角度很好,男主角白日是法医,晚上是嗜血恶魔,见血就H,惩罚那些通过正常渠道无法得到审判的人。发挥下想象力,一个杀猪的人某日醒来发现自己被捆绑起来,一只陌生的猪拿着刀微笑地看着自己。我想,这就是被男主角绑在手术台上的某位罪犯的思想活动。

每个人在潜意识里都想成为行侠仗义的大侠,快意恩仇,偏偏世间有法律以及一系列的规则需要遵守。一年之间,天堂地狱。所以,有些人成了《犯罪心理》中的REID等人,有些人则成为嗜血法医。

第二季中增添了一个新角色,找来了《飞天大盗》中的美女神偷与男主角过招。美女神偷就像是男主的镜子里的另一半,不过了解得越多,危险也就越大,一山岂容二虎,一个KTV包房不允许有两个麦霸,所以,她注定是要挂的。

男主角的身份似乎也岌岌可危,仿佛随时都会被揭穿。但只追了两季,预知后事如何,待我有时间再看。

 看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

夺命岛《Harper's Island》

事实证明,看这部电视剧,千万别动用太多脑细胞,只要跟着尖叫就好。

对,不要怀疑,如果你认为这个人是凶手,那么他就是凶手。别去想剧情是不是太扯,动机是不是太NC。我实在不想剧透,但是那个杀人的理由真的很烂,若是想长相厮守带着她私奔就好了,杀那么多人杀到无人可杀,搞那么多事搞到无法挽回的地步再说我们一起看细水长流好吗,正常人都不会答应。

对男女主角无感。倒是男配角很帅,身材火辣。

 看过的美剧——罪案类 - Cosimo - 不易居

灵书妙探《Castle》

我原本以为整整一季都是在说一个案件,看过之后才明白,那个CASTLE狂热粉丝的杀人案在第一集就已经破了。十集,说的是十个案件。(MS本人的理解有些问题,大家见谅,我看简介的时候以为一季就讲一个案子,差点弃了这部剧)

剧集里的案件还是挺有意思的,不会像《犯罪心理》那样走冷而酷的路线,也不像CSI不断地验证据啊验证据,案件挺奇突,而里面的女主角也很聪明机智,不是被男主牵着走,而是势均力敌很有看头。

另外,对于罪案类题材的剧集来说,主角之间轻松幽默的互动还是很出彩的。还有每集开头的音乐,赞一个。

 

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017