注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

一直走,直到世界尽头  

2010-01-20 23:57:33|  分类: 私° 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直走,直到世界尽头 - Cosimo - 不易居

我一直向往着一次旅行。但终究因为各种原因无法成行。

 

        如果要走,走到哪里才能算是尽头?是否真的地理尽头就是心理尽头?或许我是一个不适合行走的女子。在路上,总是会担心很多事情:洗澡可有热水;床褥是否干净舒适;钱物应当小心;如是生病该如何就医。我不会照顾自己。需要很长的时间才能适应新的生活。

 

        跟朋友说,我想去南京。因为看过一本书,书里的女子,最初就生活在那里。南京附近还有几个小镇,有着美丽的名字和景色。比如千灯,比如锦溪。我想沿着那些女子的足迹,赏她们看过的风景,寻她们走过的路径。只是不知道这么古旧的城市,能否承受的起那么沉重的记忆。假如去那里,必然要再去杭州苏小小的墓前凭吊。又或者,去秦淮河岸,想象曾经的繁华云烟。只是谁会在夜冷风凉之际,为我披件温暖的衣?

 

        丽江。大理。瑞丽。昆明。北海。阳朔。凤凰。我曾经定下的路线。想着一直走,一直走,也许就到了地理的尽头。

 

        一场漫长的旅行。当中的艰辛应不为人知。

 

        我想,当可以放开生命中的某些人某些事。方才可以进行长途跋涉。身上总是背负着或多或少的责任。很难做回真正的自己。有时不是对自己负责。而是对父母,朋友,亲人。不想她们担心,不想她们难过。所以,放不开。

 

        而且,旅途,要有挑战才好。颠簸的路途,不可遇知的将来。如果有一天,无法面对整个世界。可以选择长途跋涉。就当是将自己放逐。累了,回过头来,或许会发现更多的美好。前提是,没有在旅途中崩溃。

 

        或许,这就是旅行的意义。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017