注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

邓萃雯:独身女人  

2009-10-22 22:55:53|  分类: 声色录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

 

 

想想邓萃雯年轻时到底是为爱痴狂过,彼时年少,又正声名正胜,自是认为自己无所不能。与万梓良的一段爱恋刚刚缓过神来,就遇见风度翩翩的江华。戏里谈情,戏外还当了真。若是金童玉女,也算是一段良缘,奈何使君有妇,于是变成孽缘。若是抽身而退,至少还留得美丽回忆,但雯女却不管不顾,一头扎进去。

 

那也真是轰轰烈烈,旧爱新欢,当着电视机前几千万观众展开口水战。再看江华,只是保持沉默,最后站出身来,也是摆出付浪子回头的脸面。于是看客们纷纷起身,骂雯女小三狐狸精。这场战争留下的爱情遗骸,雯女只能孤身一人凄凉清理。说不尽的甜言蜜语,道不尽的海誓山盟,到头来,总是一场空。

 

原来不是每个男人都如万梓良般如父如兄如师般照顾自己,原来不是每个男人都似郑敬基般关怀备至分手后还可做好友,原来自高出跌落道低谷是那般惨痛,仿佛手脚骨折,千刺穿心。

 

于是信了主,于是在若干年后可以坦然地说:庆幸自己当日未拆散别人家庭。但是再怎样,那件事,那个人,也是心底一道伤。就算往事如烟云,可毕竟散了还是在五脏肺腑留下硝烟味,怎么消失去。

 

付出这么大代价,蛰伏八年,到底凭《金枝欲孽》出了口气。再回首,老去的江华风华不再,TVB已是一班小生的天下。可是她,接近四十的女人,却咸鱼翻身,力压一众粉黛。港人善忘,谁记得那么多年前的事情,大家只知那如妃聪颖坚慧,记住雯女霸气十足的眼神。凤凰浴火,重生涅槃。再回首已是百年身。当年的视后竞争激烈,最后雯女惜败给同样许久未拍戏的黎姿,说是高层决策,但不可否认,有爱人相伴赴死的玉莹到底胜过孤家寡人仍留宫中恶斗的如月,前者更能赚人热泪,后者只能无限唏嘘。2006年《女人不易做》又叫好又叫座,视后之争却输给佘诗曼,不是不令人遗憾。而后的《师奶兵团》虽然收视过了40点,却遇见《溏心风暴》,只能感叹生不逢时。

 

2009年,终于迎来《巾帼枭雄》。当日如花美眷,随着似水流年黯然老去。所幸,除却美貌,还有演技。就像匣中的珍珠,虽已泛黄,却仍然保有温润的光泽。雯女携着同样演技精湛却半红不黑的黎耀祥缓缓走来。一个巾帼,一个枭雄,同为知己,竟能肝胆相照,生死相托,不是不令人喟叹。原来,不只是爱情才令人心醉神迷,友情,亦是可歌可泣。

 

雯女扮惯坚强女子,想来生活中自然而然大女子起来。四十多岁依然单身,已经习惯一个人生活,对现已拥有的物质,亦感觉满足,所需要做的,不过是如何慢慢地优雅地老去。那些过往,那些伤痛,经历时间的洗涤,在心中渐渐凝结成核。我们知道,它一直都在,但是,又怎样。谁念西风独自凉。过去的终将过去,而新事,亦将接踵而来。

  评论这张
 
阅读(3484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017