注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

爱的蹦极:永不永不说再见  

2009-03-04 13:53:42|  分类: 声色录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的蹦极:永不永不说再见 -  cherry - 风丝袅

 

星期天的下午,阳光晴好,正适合躺在床上静静看电影。旁边的桌上放着话梅,怠倦的时候含上一粒。阳台上的金色一寸一寸地褪去。恍惚间天色已全黑。

《爱的蹦极》。

在欣赏之前就已经预知剧情。两个小小恋人之间的纯真情意。然后某一天相约见面的女孩忽然消失不见,男孩在苦等一日一夜后黯然离去。而后他工作结婚生子,过着平凡日子。直至某一天他发现班上一个学生身上有着昔日恋人的影子。言语,动作,举止,和她太相似。只是,这个学生是个男孩。

整部电影荡漾着温暖的情怀。如同初春的阳光,毋需灿烂,毋需炽热,淡淡地,轻轻地洒进心房,周身舒泰。那些琐碎的平淡的细节,正是阳光中漂浮的细小颗粒,折射出五彩光芒。

他看着忽然跑到自己伞下的美丽女孩,一路沉默无语,任凭雨水打湿肩膀。他看着她跑上公车,却忘记问姓名,于是每天在遇见她的地方痴痴地等待。他不惜旷课,而去她所在的雕塑系串课。他在教室远远眺望她的身影,然后跑下去,傻傻地蹲下身子给她系好凌乱的鞋带。他对她说,我对你失了魔法,当你拿东西的时候,小指会微微翘起。

他是羞涩木讷的男孩,连表白都慌张到不知怎么开口,跌跌撞撞懵懂如幼童。也许,正是这样打动了她。她低下头,看见自己拿杯子的小指,自然地翘起。

她纠缠着国文系的他,问有关“t”“d”的问题。她送他自己制作的打火机,上面雕刻着自己的画像。她说以前也交过男朋友,但总是担心会分开,就始终没有舍得送出去,这次不一样。他为了她送的打火机学抽烟,姿势笨拙的一塌糊涂。

他们彼此之间的爱意,好比春天的树木,单纯质朴,伴随着暖风,无法抑制地疯长。

一个大雨滂沱的夜晚,他们发生争吵。他愤怒的把伞摔个稀烂后离去,她则站在暴雨里啜泣不止,车一辆辆驶过眼前,直到整个街道都渐渐沉寂下来。他又跑回来,紧紧地抱着她,不停地说着:“谢谢你,太嬉,谢谢你没有走,我对自己说,只要你还在,那以后我什么都听你的。”她哭着说:“你为什么抢着我的台词,我刚才对自己说,仁友求求你回来吧,只要你回来我以后全听你的。”

他们去开房间,她决定将自己交出去,他因为紧张而不停地打嗝。然后干座着等到天亮。他们约好,在他服兵役前在车站见面。可是,他没有等到她。她就此消失,不见。

十七年的时光将他打磨成一个平凡的男人,家有贤妻娇儿,生活平静得没有一丝波澜。直到他遇见他。

他是他的学生。十七岁的少年,连身体都散发着青春和阳光的气味。可是,他说的话,他的举止,他的动作,是那么的像她。这些犹如丝丝蛛网,一点一点地粘起他的回忆。他挣扎,就像坠入蛛网的小虫,是那样无力,反而被包裹得更加严密。

他去看医生,他问妻子我是男人吗,他酗酒,他已经无法将自己拔出来。他的手,停在他的后背,他多么想,抚摸他,却最终,无力的垂下。

谣言像疯草一样蔓延。他知道,他是她。她再次回到他身边,却什么也不记得。他独自一个人站在情感的旷野,声嘶力竭。他只能选择离开。一个人来到曾与她约定的车站,静静地坐着,往事像潮水般将他湮没。

然后,他抬起头,看见他。他终于打捞起前世的记忆,那些破碎的影响折叠在一起,构成十七年前的往事。她在去见他的路上发生车祸,从此天人相隔。

男孩走到他的身旁,说:“对不起,我来晚了。”车窗上倒映出她的身影。

新西兰的高处,山峦叠嶂,他们紧握着双手,凝望着彼此,眼中有欢乐有爱恋却无恐惧。纵身一跃,投身于青山碧水间,从此完完全全生生世世不离不弃。

镜头缓缓穿过树林,穿过溪流,穿过山川。在一片绿意融融中想起他们的声音。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017