注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

陈键锋:骗艳记  

2009-02-16 17:36:58|  分类: *TVB* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈键锋:骗艳记 -  cherry - 风丝袅

 

恍惚间,回家已经很近半月。一直缩居在家中,不闻世事,看日子不急不缓地流过,都忘了去数。起床后第一件事情是打开网站,搜索些电视剧看,用以打发时间,倒是挺好。从《千谎百计》到《律政新人王II 》,看着陈健锋(苗苗)一路走来,风神俊朗,眉目如画。

      都已经忘记初次见他是什么时候,是《黑白战场》还是《冲上云霄》,但始终记得,冥冥中自有种力量,让他在芸芸众生中脱颖而出。虽不似林峰,豪门中出生,自有种雍容气度。但是自教会之家中出生,从小受良好教育,难怪眉眼间也有贵气流露。

        最近的接触,是《千》剧中的徐风,一个英俊潇洒,浪漫多情,亦负心薄幸,阴险狠毒的拆白党。因是先看了结局,自然先入为主,明了了大半剧情。但是还是忍不住被其深深吸引。对于这个人物的刻画,他的表演恰倒好处,着实让人惊艳。虽然剧情仍有不少破绽,但是看着他那张美丽的脸,也不由自主地相信:啊,这个应该是这样的吧。谁说只有美女是祸水,男人,同样可以是。

 

     《千》剧应该算是一场骗艳记。他在里面,是千门八将中的一员,以欺骗富家少女的感情为生。先骗情,再骗身,最后骗其身家性命,直至女方家破人亡。不是不狠毒,但是,怎么就恨不起来呢。从相识起,便利用富家小姐喜欢浪漫的这个特点,一步步,设局,挖套,从心到身,一下下,慢慢的吞噬。即使有人告发,亦可以脸不改色地否认。不见惊慌,不见羞愧,沉着冷静地说,不,我不是。

    女人呢,则是心甘情愿地被骗,处处找证据,证明他的清白。一度,在戏外的人也会恍惚认为,是否,真的冤枉了好人。为了逼真,甚至不惜找人在自己身上弄一刀假做开刀伤口,只为了能和前言搭上,消除怀疑,不能不说其坚忍。面对指控,却能据理力争,说到动情处,声泪俱下。

    满以为,过了三年,结婚成家生子,应该念着旧情,下不了手才是。然而,他等待的就是这三年,千门中人已经全都混入女家,宛如大树盘根,已经深入地底,一切已经策划好。于是,女方家病的病,死的死,失踪的失踪。钱,都落入了他们的手中。

   然而,还是不罢休。当他握着女人的手,深情地说,我已经给你最幸福最浪漫的三年,现在,你可以很安慰地走啦。面上一闪而过的阴毒,令人不寒而栗。

        一切都不过是个骗局,然而却另人心甘情愿,沉浸在虚构的美好幻景之中,直至最后一刻,还不想醒悟。这场骗艳记,倒是精彩。

       到最后,想起他笑起来清澈的眼神,宛若谦谦君子,英气逼人,谁不想,也被他骗一场呢。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017