注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

James McAvoy:你是传说那种绝世的风光  

2009-02-12 11:45:54|  分类: 声色录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

最近为一个英国男人着迷。

 

James McAvoy。

 

一个小个子的英国男人。

 

他是《沙丘魔堡》中莱托·亚崔迪公爵,《纳尼亚传奇》中的人羊,《赎罪》中的Robbie,《成为简·奥斯汀》里的Tom。

 

初次在荧幕上见到他,并不觉他有多英俊。但却有种优雅与清朗隔着幕布,似要喷薄而出。心中隐隐觉得,这样的男人,不会泯然众人矣。

 

英国向来盛产绅士风度的美男。休格兰特,伊万麦克格雷,裘德诺,一个比一个的五官精致。气质,更是迷人。与他们相比,James并没有什么特别。

 

他不高,只有170。但当你看到他时,根本不会去注意他的身高。假如这是种缺憾,那只能坦然接受。可是他能将黑色天鹅绒双排扣大衣穿的那样修长好看,能将一件白色的满是皱褶的衬衫变得那样挺拔帅气。

 

尤其是在《成为简·奥斯汀》中,他就像一阵拂过杨柳的风一样打乱了简的脚步,改变了这个英国文学史上最伟大女人的一生。

 

不可否认,这个男人身上散发着仿佛来自幽林深处的气息,带着青草的香气和狐狸的蛊惑,还有百合的芳香。他可以暴戾,也可以温和,可以杀气腾腾,也可以柔情似水,他甚至可以变成纳尼亚草原上单纯胆怯的羊人,用一双孩童般纯真的蓝色眼眸打量世界。

 

当我还以为他是个新人的时候,他已经在这个圈子里沉沉浮浮十年光阴。并不算短的一段时光,足够将一块璞玉打造出璀璨光芒。

 

当我还在看他曾经的剧情片爱情片文艺片时,他已经开始和安吉丽娜茱莉一起打开《刺客联盟》的大门,大展拳脚啦。

 

可是,我还是执着于那个忧郁的黯然的深情的詹姆斯·麦卡沃伊。

 

就像那种绝世的风光,美丽却刺骨寒冷,然而踏足的人一旦多起来,它,也就不再是它。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017