注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

《BJ单身日记》:剩女的救赎  

2009-12-14 00:40:57|  分类: 声色录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2009年12月14日 - Cosimo - 不易居

       一个30岁的老姑娘。抽烟。酗酒。肥胖。没有固定男友。在一家出版社做着无关痛痒的工作。说话不经过大脑,被大家认为有胸无脑。

 

      新年伊始,BJ买了本日记,准备一切重新开始。她决定:减肥。戒酒。找个固定男友。看似很简单,实行起来却不容易。

 

      老妈主持的圣诞晚宴真的很糟糕。虽然她邂逅了MARK,一个沉默英俊的律师,但是他那件可笑的驯鹿毛衣毁了一切。BJ开始口不择言。因为听见了MARK和他母亲的对话,他说,妈妈,你怎么帮我介绍这样一个女孩,说话不经大脑,即抽烟又酗酒,穿着毫无品味。这些彻底地摧毁了BJ的自信心,不过她只能回到家里独自一人跟着收音机竭斯底里地唱着老歌。

 

       DANEL是BJ的上司。风流,花心,喜欢拈花惹草,不喜欢负责任,却该死的迷人。他在邀请BJ过夜的时候可以很自然地说:只有性,保证没有不道德的事情。激情时发现BJ穿的是妈妈式内裤可以尴尬却很轻松地说:I LIKE IT~HELLO~MUM~不愧是情场鬼见愁,轻而易举地就掠夺了BJ的一颗芬芳少女心。

 

       当DANEL在与BJ的乡村旅行中不告而别时,一切似乎已经分明。他是为了不想见她的父母——他从来不想负什么责任。而后被BJ捉奸在家,似乎是情理之中的事情。

 

       BJ毅然地辞去了工作。没了爱情,至少要保存点自尊。虽然外面很不好混,BJ也继续犯着一些低级的愚蠢的错误,在聚会上被人嘲笑,但是却意外地再次遇见MARK。

 

       MARK对BJ说,我一点也不觉得你像白痴,有时候你是很滑稽,你习惯性想什么说什么,从不计较后果,但是,我很喜欢你。我喜欢你,就是你现在的样子。

 

       再次见面,MARK为BJ争取到一个采访机会,并圆满完成采访,使她不再受到周围同事的讥讽。为了庆祝自己事业达到个小高峰,BJ决定做顿完美的晚餐来奖赏自己,她邀请了自己的三个朋友,却发现自己实在没有烹饪的天赋。手忙脚乱之际,MARK意外到访,见了BJ狼狈的样子,MARK先是细心安慰,而后挽起衣袖,和BJ一起做菜。

 

       DANEL的意外出现搅黄了这顿温馨的饭局。两个男人大打出手,难解难分。MARK一拳把DANEL击倒在地时,BJ冲上前去斥责MARK,MARK没有辩解,伤心地离去。

 

       又是一个圣诞节,BJ和父亲一起无聊地度过。出走的母亲意外回归,与父亲重归于好。BJ也知晓了当年MARK离婚的真相。

 

       结尾真是一波三折,可怜的BJ历经艰辛。首先当BJ去找MARK,想一诉衷情时得知MARK即将被派往海外,于是又在宴会上口不择言,还好这次糊弄过去。心灰意冷的BJ决定和朋友一起去旅行,上车之前竟意外地遇见MARK。两人正准备温馨,BJ决定去卧室换条内裤。MARK再客厅翻看桌上凌乱杂志时发现BJ的日记,里面把MARK简直写的一文不值(谁叫两个人一开始是冤家)。

 

      MARK看完后不发一言的走了。BJ换好内裤,看见客厅空无一人,日记本却是打开的,明白发生了什么的BJ披上一件薄毛衣,穿着个小内裤,在伦敦的街头狂奔,只为了追上MARK,向他解释清楚。在那么一刻,BJ发现,自己的内心早就被沉默寡言,优秀腼腆的MARK打动。

 

      直走,左拐,转弯,BJ失去了MARK的踪迹。正当BJ灰心时,MARK从她后面的商店走出来。BJ急于解释,MARK却从怀中掏出一本崭新的日记本。他说,我替你买了本新的,好有个新的开始。

 

      雪花纷飞的伦敦街头,BJ被MARK紧紧拥在怀中。30岁的没女BJ,终于抱紧了自己的幸福。

 

 

   这样的电影让女人看了很容易燃起希望和斗志——这样一个女人都能找到美好归宿,更何况自己。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017