注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

宫心计:攻心为上计为先?  

2009-11-02 00:51:46|  分类: *TVB* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宫心计:攻心为上计为先? -  cherry - 风丝袅

 

TVB的戏就是这样,你期待越大,失望越大,比如年初的《珠光宝气》;假如无甚期待,它便又会忽然给你个惊喜,比如后来的《巾帼枭雄》。

 

《宫心计》一晃播出半个月,心情渐渐平复下来。

 

此剧当然不能和《金枝欲孽》相比。编剧编得实在夸张,一个地位卑下的宫婢,可以天天无所事事地在皇宫内闲逛,并且可以偶遇王爷,棋博士和东洋棋士,同时还可以为太妃,王妃解围而平安无事。令我不由得想仰头望苍天:偶滴神啊这也太扯了吧!于是身边的童鞋告诉我,圣母,就是这样炼成的。

 

当然,看这部剧还是冲着杨怡去的。杨怡应是TVB小花旦中演技最好的一位,且低调。与男友恋爱数年,大有携子之手与子偕老之意。绯闻少,连争宠搏上位的事都少,仿佛生性淡泊,有奖拿很好,没有奖拿也是次次可拿A

 

事先不知是谁放出的消息,说杨怡欲以此片争视后的消息,我想这是不是想黑杨怡啊。前五集中戏份那么少,且性格也不丰满,倒是后五集戏份增多,眼神开始渐渐凌厉起来。很是期待接下来的表现。但是说到要凭此剧拿戏后,就未免有些托大了。

 

谢雪心、韩玛丽、米雪、关菊英、惠英红和吕珊等一众老戏骨的实力不容小视。连仅仅是来跑个过场的田蕊妮,都叫人惊艳。

 

谢雪心的太后,雍容华贵又阴险刻毒,一举一动仪态万方,但说话表情却是寒气森森。

 

关菊英虽然初演古装剧,却不见生涩只见老辣,果然演技还有一部分是人生积累的啊。

 

还要问问米雪是食了仙丹还是服了防腐剂,除了颈部略显松弛外一张脸依然娇俏。

 

于是几位年轻后生相比之下就显得生嫩了。

 

陈豪,我还是喜欢他《洛神》和《金枝欲孽》之中的表演,说到演傻瓜,他真不如郭晋安。而且光王在宫中仅仅几个月就被三好和高显扬发觉是扮傻,可是却瞒了太后十几年。编剧啊,你是想说太后和她那班臣子都是傻的不成。

 

而郑嘉颖,好吧,他只需要玉树临风地站在那里与女主角谈情说爱便好。只是千万不要分不清戏里戏外。戏里做真,大家赞一句风流。戏外当真,只会被人说成负心。就算把它当作剧集的噱头,那牺牲也未免太大。

 

所以,一场宫心计,攻的是谁的心,用的是什么计,且待慢慢看来。

  评论这张
 
阅读(3523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017