注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

以为一切残缺°都能用爱解决。

 
 
 

日志

 
 

容颜未改,鬓有霜花  

2009-11-12 23:48:09|  分类: 声色录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总有那么一些人,他们年轻时我们还年幼,但当我们懂得欣赏他们的魅力之时,他们却又已鬓有霜花。尽管容颜未改,但他们最好的时光,已如落花,随着时间的溪流缓缓逝去。空嗟叹,恨不相逢未老时。

 

方中信

 容颜未改,鬓有霜花 - Cosimo - 风丝袅

原本料想方君二十多岁时,未必有现时风华。

 

那时的他姓符名力,不过是一籍籍无名MODEL,怎也料想不到,亦舒会邀他来演《朝花夕拾》中的方中信。那男人温暖宽厚,情深意重,又会制造诸神之美食,多少年后墓碑上一句“宜,我永远爱你。”更是荡气回肠,让人肝肠寸断。年轻时的符力可不是这类人,他拍片只为着赚钱,脾气火爆,身边大把女友风水轮流,砸钱买名车名表。可演起这个角色来,竟也十足十像,后来索性连名字也改了。

 

方中信——叹人间,美中不足今方信,真真好名字。

 

可惜香港那时还不流行型男,荧幕上尽是梁朝伟,周星驰这类精灵跳脱的男子,他一副漂亮面孔,健美身材,也只能当做绿叶,衬衬鲜花,倒是那深沉内敛的气质,慢慢,慢慢地修炼出来,不经意间抢了主角风头。

 

被雪藏两年,97年再由杜琪峯的电影《十万火急》复出,已经三十四岁,脸上已显瘦削,一双眼,更加深邃。之后一帆风顺,05年捧到影帝奖杯,08年结婚生子,终于安定下来。不想四十岁的男人,依然可以颠倒众生。

 

他是一个适合着静默着观赏的人,眼底犹如有一泓清泉,却深邃不见底,仿似洪荒宇宙。不需要华丽台词,不需要夸张动作,一个迷人眼神,足矣。

 

温兆伦

 容颜未改,鬓有霜花 - Cosimo - 风丝袅

看到他,总是要感叹一句,生不逢时。待回首看去,已是百年身。

 

彼时他是TVB里当红小生,呼风唤雨,风光无限。后来的一哥罗嘉良,也只能在他剧里跑跑龙套。仿佛成功来的太顺遂,便不懂珍惜。早早结婚,而后草草收场,问女方追问分手费用十余万元,引来一片街传巷议,留下个薄情寡义的恶名,事业一落千丈。也怪他演坏人扮的太真太像,不禁让人对号入座,浮想联翩。而后远走内地,又是一段不圆满的婚姻,还担了个乱用职权耍大牌的骂名,再回到TVB,已物是人非。只能靠个与港姐女友的绯闻上上周刊,大势已去。《流金岁月》中他开始给罗嘉良当配角,不知是何心情,最后竟连港姐女友也离他而去,于是又辗转到内地拍戏。

 

犹记得《火玫瑰》中的UNCLE RAIN,那人如其名,煦煦春雨般的男子。怎奈得住如此颠沛流离,辗转流浪。因未学会低头妥协,于是一步错,步步错,生生将自己逼到如此境地。再看小小一方银幕上的他,风华依旧,演技出色,容颜依旧俊朗,甚至还多了些许成熟气质,但是你知道,这就如夕阳西下中的晚霞,美则美矣,但是无法久长。我们只能带着无奈唏嘘的心情,看着他芳华渐老下去。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017